微信群中散布H7N9致死谣言 闽侯一男子被拘10日

2018-11-26 07:50:05  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州新闻网11月26日讯(福州晚报记者 陈木易)昨日记者从闽侯公安部门获悉,闽侯廷坪男子余某因散布谣言扰乱公共秩序,被闽侯警方处以行政拘留。

  近日,有网民在微信群中发布信息称,“闽侯县廷坪乡一居民感染H7N9死亡……参与抢救医生已被隔离”。该消息经闽侯县卫计局、廷坪乡人民政府等部门核查后,证实为谣言。虚假信息发布后,被大量转发,引起各界关注,造成了不良社会影响。

  对此,闽侯县公安局廷坪派出所对此开展缜密侦查,迅速查明了该网民的真实身份。24日,民警将嫌疑人余某(男,25岁,闽侯县廷坪乡人)传唤到案。面对警方询问,余某如实供述了通过网络散布谣言的违法行为。

  目前,余某因扰乱公共秩序被处以行政拘留10日的处罚。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜