福州数字中国会展中心展开主体工程装修

“巨轮”明年3月“扬帆起航”

2018-11-25 22:27:42  来源:福州新闻网  作者:余少林 黄立新
  

福州数字中国会展中心展开主体工程装修

福州数字中国会展中心主体工程已进入装修阶段。

  福州新闻网11月25日讯(福州日报记者 余少林/文 黄立新/摄)不久的将来,一艘屹立于滨海新城东湖之畔的“巨轮”——福州数字中国会展中心将“扬帆起航”。记者25日获悉,该项目建设快马加鞭,主体工程已进入装修阶段,整体工程将于明年3月竣工。

  25日,记者走进福州数字中国会展中心施工现场,见到的是一片如火如荼的建设景象:吊机“拎起”钢筋在高空来回作业,工人电焊的火花四溅,机器轰鸣声、钢筋碰撞声交织成一曲建设交响乐。

  “项目于2017年12月29日开始动工,不到3个月就完成桩基工程;9个月左右,所有主体钢结构吊装就已完成。”福州数字中国会展中心项目计划主管吴道灵告诉记者,该项目正在进行外立面和内部装修:外立面装修已经完成工程量的80%,将于12月中下旬完工;内部装修将于春节前完成。整体工程明年3月竣工并完成验收。

  该项目技术主管李良武告诉记者,项目总工期仅为13个月,而国内类似的工程工期至少需要2年~3年,可以说工程体量大、工期紧。

  这样一项浩大工程如何在短时间内建成?“我们采用了装配式钢结构技术,可确保如期完成任务。”李良武说,项目地上部分主体结构为全钢结构,所需钢结构总重约2.9万吨,所有梁、柱、桁架等主体结构构件均在工厂生产加工,预制后运至项目现场进行安装。

  不仅有好技术,也有人员保障。项目建设投入了1000余名管理和施工人员,除台风等恶劣天气外,其余时间所有人员均分白夜班24小时不间断作业。

  福州数字中国会展中心以“数字福船,乘风远航”为理念设计,造型犹如停靠湖边的一艘巨轮。今后将作为国内或国际大型会议、会展项目的举办场馆,主体为钢结构建筑,分为地下一层,地上三层,长255米,宽119米;建筑高度约33米,钢结构屋面最高点45米,总建筑面积11.62万平方米。建筑内设峰会多功能厅两处、大型展厅两处、贵宾室和30间各型会议室。

福州数字中国会展中心展开主体工程装修

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜