刚放晴一天又来阴雨 今后几天福州气温无明显变化

2018-11-24 23:28:32  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网11月24日讯(福州晚报记者 毛小春)24日,榕城阳光灿烂,让人心情舒畅。但气象部门提醒,25日、26日福州天气可能又要以阴天为主,甚至还会下点小雨。好在冷空气没有大举前来,今后几天我市气温没有明显变化,只是早晚气温不高,大家仍要注意保暖。

  周六福州阳光明媚,榕城气温也从清晨的最低13.2℃,一路攀升至午后的23.3℃,温差超过10℃。好天气总是让人心情舒畅,但24日傍晚气象部门给出的预测又有点让人心塞。25日、26日福州天气将以阴天为主,其中25日全市阴有小雨,26日全市阴天到多云,局部有小雨。目前,北方冷空气十分活跃,24日至27日,我国北方地区有一次大风降温天气过程。而在大洋上,虽然处在秋冬季节,但台风依旧一个接一个生成。第28号台“万宜”和第29号台风“天兔”,都海上活动,一个接近台湾一个靠近海南。不过,这个时候台风想登陆我国,概率很小。一方面台风移动的引导力量“副高”已经南退,台风失去了登陆我国的牵引力,另一方面北方冷空气频繁南下,也阻止了台风向北移动。在台风外围气流和冷空气共同作用下,27~29日福建沿海有8级大风。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜