首届丝绸之路国际博物馆联盟大会在福州举行

2018-11-24 22:57:30  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网11月24日讯(福州日报记者 吴晖)24日,首届丝绸之路国际博物馆联盟大会在福州海峡国际会展中心举行,国内外157个联盟单位成员代表聚集榕城,讨论并通过了联盟章程,签署了联盟展览合作框架协议,共推新时代博物馆发展,丝绸之路国际博物馆联盟网站同日启动。

  丝绸之路国际博物馆联盟于2017年5月18日,由中国国家博物馆牵头联合全球157个文博机构成立,致力探索在丝绸之路沿线国家和地区开展文化遗产领域的主题展览、信息共享、联合研究、人员交流和人才培训。

  会上还签署了《丝绸之路国际博物馆联盟展览合作框架协议》,根据协议,中国国家博物馆将联合全球18个国家级博物馆于明年初在北京举办“文明的交流与互鉴”主题展览,通过展览文物来反映丝绸之路国家和地区间在商贸往来、科学技术、生活方式、文化艺术等方面的交流历史。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜