闽清县民政局党风廉政建设显成效 三方面夯实“廉民政”

2018-11-24 07:58:09  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网11月24日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄卉)连日来,闽清县民政局领导带领工作人员深入乡村,对8个乡镇居家养老服务中心建设情况进行检查,并发放党风廉政建设调查问卷,面对面推广宣传福州市惠民资金网的使用操作,向群众征询对民政工作的意见和建议。

  闽清县民政局党组扭住党风廉政建设的这个“牛鼻子”,以强班子、带队伍、促服务为抓手,推进民政工作全面开展。

  让班子有牵引力。闽清县民政局班子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,落实中央纪委关于党风廉政建设要求,切实履行全面从严治党主体责任,层层签订党风廉政建设责任书,开展好“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动,结合县委作风纪律整顿,巩固“两学一做”常态化、制度化。同时带头遵守“六严禁”“十不准”,在单位树好形象带好头。

  让队伍有凝聚力。利用党的生日和平时的组织生活,组织党员干部上廉政课,参观反腐倡廉教育基地,缅怀革命先烈,开展各类志愿服务活动,积极践行“民政为民、民政爱民”理念。2016年梅溪流域特大洪灾时,全体党员干部职工奋战一线,出色地完成救灾物资接收发放、过渡安置和灾后重建工作。今年把牢基层组织的“入口关”,实现了村委会换届选举一次性成功率达到100%,做到换届纪律“3个100%”。

  让服务有亲和力。建立困难群众巡访制度,将巡访转化为帮扶成果,受到市民政局肯定,截至目前已巡访362人次。常态开展“幸福养老”志愿服务,加大对困难群体的慰问补助。补齐养老事业短板,加快城乡各类养老服务设施建设。在全市率先完成“三个一批”工作,乡镇敬老院改造提升后床位使用率达63%。夯实救灾应急管理,举办“5·12”防灾减灾日宣传周活动。同时不断提升优抚安置保障水平,加强社会专项事务管理,支持老区开发建设。

  近年来,闽清县民政局多次被省、市授予民政工作先进单位,机关支部获评先进基层党组织,尤其在双拥共建、精神文明创建方面成效显著,获评福州市双拥先进单位和福州市2015~2017年度文明单位。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜