福州市大件垃圾处置厂开工 预计2019年4月底建成

2018-11-23 23:14:33  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网11月23日讯(福州日报记者 莫思予)23日,福州市大件垃圾(园林)处置厂在红庙岭垃圾综合处理场开工。该项目在国内率先采用政府和社会资本合作(PPP)的模式,推动大件和园林垃圾资源化利用和无害化处理,预计2019年4月底建成。

  “随着园林绿化率增大、垃圾分类工作深入开展,大件垃圾和园林垃圾产生量日益增加。作为城市垃圾中的重要组成部分,大件垃圾的收运和处置成为城市环境管理的难题。”市城管委相关负责人介绍,此次开工的福州市大件垃圾(园林)处置厂是红庙岭循环经济生态产业园项目之一,建成后将推动福州大件和园林垃圾资源化利用和无害化处理,形成处理的产业链,促进产业化发展,实现变废为宝,进而提高分类处理覆盖率,促进循环经济发展。

  据悉,该项目占地15754平方米,总投资约6029.57万元,处理规模为大件垃圾100吨/天、园林垃圾60吨/天。工程包括场地平整、前处理车间、后处理车间、辅助设施,最终建立健全收集、运输、处理、分类回收等大件垃圾处置体系。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜