福州市大件垃圾处置厂开工 预计2019年4月底建成

2018-11-23 23:14:33  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网11月23日讯(福州日报记者 莫思予)23日,福州市大件垃圾(园林)处置厂在红庙岭垃圾综合处理场开工。该项目在国内率先采用政府和社会资本合作(PPP)的模式,推动大件和园林垃圾资源化利用和无害化处理,预计2019年4月底建成。

  “随着园林绿化率增大、垃圾分类工作深入开展,大件垃圾和园林垃圾产生量日益增加。作为城市垃圾中的重要组成部分,大件垃圾的收运和处置成为城市环境管理的难题。”市城管委相关负责人介绍,此次开工的福州市大件垃圾(园林)处置厂是红庙岭循环经济生态产业园项目之一,建成后将推动福州大件和园林垃圾资源化利用和无害化处理,形成处理的产业链,促进产业化发展,实现变废为宝,进而提高分类处理覆盖率,促进循环经济发展。

  据悉,该项目占地15754平方米,总投资约6029.57万元,处理规模为大件垃圾100吨/天、园林垃圾60吨/天。工程包括场地平整、前处理车间、后处理车间、辅助设施,最终建立健全收集、运输、处理、分类回收等大件垃圾处置体系。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜