金鸡影后在榕低调演唱 巴德玛:我不是明星我是演员

2018-11-23 08:30:25  来源:福州新闻网  作者:顾伟 杨勇
  

金鸡影后在榕低调演唱 巴德玛:我不是明星我是演员

巴德玛在领唱。

  福州新闻网11月23日讯(福州晚报首席记者 顾伟/文 记者 杨勇/摄)没想到,金鸡影后昨晚会出现在于山九日台音乐厅,参加合唱团的演出;没想到,金鸡影后忍着腰疼在舞台上站立演唱了80多分钟;更没想到,金鸡影后在福州演出前吃的是盒饭、住的是商务酒店的标间……她就是巴德玛。

  凭借电影《诺日吉玛》,在2015年第30届中国电影金鸡奖上,巴德玛击败赵薇、汤唯、徐帆等人获得最佳女主角奖。昨晚,本报记者采访巴德玛时,她反复强调:“我不是明星,我是演员,我是蒙古族的演员!”

  巴德玛此次是随内蒙古民族艺术剧院蒙古族青年合唱团来榕参加福州市合唱音乐节闭幕式演出的。记者留意到节目单上,巴德玛的名字排在第三位,而且简介中漏掉了她曾获得金鸡奖最佳女主角这个奖项。对此她爽朗地一笑:“节目单上少了影视奖项没关系,合唱团演员排名基本上是按各自在团里发挥能量多少而定的,没有错。”

  记者昨晚初见巴德玛时,她和十多位合唱团成员正在同一个休息室里化妆,没有化妆师,一切均是自己动手。巴德玛说:“我是演员,今晚演出是最主要的工作,容我化完妆,再接受你的采访。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜