金鸡影后在榕低调演唱 巴德玛:我不是明星我是演员

2018-11-23 08:30:25  来源:福州新闻网  作者:顾伟 杨勇
  

金鸡影后在榕低调演唱 巴德玛:我不是明星我是演员

巴德玛在领唱。

  福州新闻网11月23日讯(福州晚报首席记者 顾伟/文 记者 杨勇/摄)没想到,金鸡影后昨晚会出现在于山九日台音乐厅,参加合唱团的演出;没想到,金鸡影后忍着腰疼在舞台上站立演唱了80多分钟;更没想到,金鸡影后在福州演出前吃的是盒饭、住的是商务酒店的标间……她就是巴德玛。

  凭借电影《诺日吉玛》,在2015年第30届中国电影金鸡奖上,巴德玛击败赵薇、汤唯、徐帆等人获得最佳女主角奖。昨晚,本报记者采访巴德玛时,她反复强调:“我不是明星,我是演员,我是蒙古族的演员!”

  巴德玛此次是随内蒙古民族艺术剧院蒙古族青年合唱团来榕参加福州市合唱音乐节闭幕式演出的。记者留意到节目单上,巴德玛的名字排在第三位,而且简介中漏掉了她曾获得金鸡奖最佳女主角这个奖项。对此她爽朗地一笑:“节目单上少了影视奖项没关系,合唱团演员排名基本上是按各自在团里发挥能量多少而定的,没有错。”

  记者昨晚初见巴德玛时,她和十多位合唱团成员正在同一个休息室里化妆,没有化妆师,一切均是自己动手。巴德玛说:“我是演员,今晚演出是最主要的工作,容我化完妆,再接受你的采访。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜