连江含光公园人行桥已经动建 将横跨敖江两岸

建成后,步行到对岸将从目前的半小时缩减至5分钟

2018-11-23 08:18:41  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

连江含光公园人行桥已经动建 将横跨敖江两岸

连江含光生态公园桥头广场建成。

  福州新闻网11月23日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 文/摄)记者昨日获悉,连江城关的含光生态公园人行桥已经动建。届时,人行桥将横跨敖江两岸,群众从该公园对岸过来游玩,原来半小时的步行时长将缩短至5分钟。

  据悉,连江含光生态公园人行桥全长316米、宽8米,连接江滨东路和该公园两地,项目总投资0.72亿元,预计2020年建成。

  昨日上午,记者在现场看到,连江含光生态公园桥头广场已初步建成,工人正在进行打桩等各项工作。连江含光生态公园地处连江县城,毗邻连江体育公园、动车站,已于今年春节对外开放。但是,因缺少一座人行桥,敖江北岸的群众前来游玩,从该公园对岸需要绕行车流不息的鳌峰大桥等路段,步行需要半小时。

  据项目相关负责人介绍,人行桥建成后将带来三大便利:从敖江对岸来该公园的步行时长从30分钟缩短至5分钟,更快捷;缓解江滨东路的交通压力,规避拥挤车流,更安全;完善公园步道系统,群众可站在桥上欣赏敖江风光。

  最终,连江含光生态公园将串起敖江南岸的体育公园、香江公园,以及敖江北岸的江滨公园、西滨公园、敖江休闲步道,形成“一江、两岸、多园”的敖江滨水带。

连江含光公园人行桥已经动建 将横跨敖江两岸

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜