打铁港河截污系统即将贯通 河道北段3个串珠公园已建好

2018-11-23 08:14:18  来源:福州新闻网  作者:何佳媛 陈建国
  

打铁港河截污系统即将贯通 河道北段3个串珠公园已建好

打铁港河截污管道预计下月贯通。

  福州新闻网11月23日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈建国/摄)记者昨日从市水务集团获悉,打铁港河的截污系统有望在12月10日前贯通并正式投用。打铁港河国货路以北约600米河道的两岸景观建设已进入收尾阶段,国货路以南约800米河道的两岸景观将结合南公园片区旧改进行提升。

  据悉,23日晚上,打铁港河开挖深基坑的材料就会到位,很快可以开挖。因为打铁港河担负着引晋安河水补入达道河、三捷河的重任,所以保持着高水位。所有施工都必须在高水位条件下进行,增加了不少难度。

  目前,打铁港河的截污管道还有两处没有贯通。一处位于湾里三弄旁,约10米长;另一处位于光明港花园旁,约20米长。施工人员通过拉森钢板桩等支护设施,开挖深基坑来清障。基坑深度将达到6米。

  打铁港河约1.4公里长,以国货路为界可分为南北两段。北段约600米的步道和沿河景观建设正在收尾,3个临河串珠公园都已建好。南段长约800米,将结合周边古建筑打造历史风味街区。

打铁港河截污系统即将贯通 河道北段3个串珠公园已建好

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜