“茉莉姐姐”亲子教育工作室成立

2018-11-23 07:48:48  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网11月23日讯(福州日报通讯员 江惠瑛 记者 陈铁夫)昨日,鼓楼区检察院和福州市妇联携手在鼓楼区检察院挂牌成立“茉莉姐姐”亲子教育工作室,联合制定涉案未成年人亲子教育长期协作机制,促进涉案和临界犯罪未成年人与家庭的亲子关系,更好地预防未成年人违法犯罪,帮助涉案和临界未成年人回归家庭、回归社会,降低重新犯罪率。

  签约仪式后,由“茉莉姐姐”亲子教育工作室专业心理咨询师现场为涉罪未成年人、涉案未成年人、被附条件不起诉未成年人及其法定代理人等人开展了一场亲子教育讲座和团体心理辅导课。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜