“茉莉姐姐”亲子教育工作室成立

2018-11-23 07:48:48  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网11月23日讯(福州日报通讯员 江惠瑛 记者 陈铁夫)昨日,鼓楼区检察院和福州市妇联携手在鼓楼区检察院挂牌成立“茉莉姐姐”亲子教育工作室,联合制定涉案未成年人亲子教育长期协作机制,促进涉案和临界犯罪未成年人与家庭的亲子关系,更好地预防未成年人违法犯罪,帮助涉案和临界未成年人回归家庭、回归社会,降低重新犯罪率。

  签约仪式后,由“茉莉姐姐”亲子教育工作室专业心理咨询师现场为涉罪未成年人、涉案未成年人、被附条件不起诉未成年人及其法定代理人等人开展了一场亲子教育讲座和团体心理辅导课。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜