助力第八届“博博会” 两大文博展榕城开展

2018-11-22 23:44:30  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网11月22日讯(福州日报记者 吴晖)为助力第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会,22日,福建博物院和福州市博物馆各推出了一场文博展。在福建博物院开展的是“华侨旗帜民族光辉——百国百侨百物展”,在福州市博物院开展的是“南台往事——近代福州历史记忆收藏展”。

  “华侨旗帜民族光辉——百国百侨百物展”展出了来自百个国家的相关文献资料、图片及实物,全面展示华侨华人爱国爱乡的赤子情怀、自强不息的奋斗精神和开放自信的国际形象。“南台往事——近代福州历史记忆收藏展”精选了200余件林凤麟私人收藏的近代福州涉外藏品,展示了近代外国人在福州的生活轨迹和南台昔日的繁荣与沧桑。

  由福建省政协、福建博物院等联合主办的《邮票上的华侨华人》《邮票上的海上丝绸之路》首发式,22日也同时在福建博物院举行。《邮票上的华侨华人》一书选取了数十个国家和地区以不同文字发行的邮品,展现“邮票上的华侨华人史”。《邮票上的海上丝绸之路》则甄选了数十个国家的数百枚邮票,图文并茂地解读了海上丝绸之路的前世今生,介绍了海上丝绸之路的开辟和拓展,以及中外经济、文化交流的悠久历史。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜