福州口岸鼓励进口货物提前报关 每票报关单奖60元

2018-11-22 23:13:25  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网11月22日讯(福州日报记者 王玉萍)记者22日从市商务局获悉,为压缩福州口岸整体通关时间,进一步优化我市国际贸易营商环境,《福州口岸鼓励进口货物提前报关奖励暂行办法》近日印发,有效期至12月31日。

  《办法》明确,申报口岸、进口口岸均在奖励范围内,包括积极采取“提前申报”(到港前24小时向海关申报)和“到港即报”(到港后24小时内向海关申报)的申报单位。其中,符合条件的“提前申报”每票报关单奖励60元,“到港即报”每票报关单奖励30元。奖励资金由市财政全额承担,同一申报单位申报的同一提单号只奖励1次。

  《办法》还明确,申报单位应于每月20日前(遇节假日顺延)向申报口岸所在地的县(市)区商务局申报上月提前报关数据。对申报材料弄虚作假、骗取财政资金的申报单位,将追回已发放奖励金,取消企业继续申请该奖励金资格,失信企业将纳入征信系统。对违反法律法规构成犯罪的,将移交相关部门处理。

福州口岸鼓励进口货物提前报关 每票报关单奖60元

点击进入本网专题


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜