闽清县融媒体中心今日挂牌成立

2018-11-22 11:55:34  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

闽清县融媒体中心今日挂牌成立

  福州新闻网11月22日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)今天上午,闽清县融媒体中心挂牌成立,将闽清县网络新闻宣传中心、县新闻中心(梅城报)、县广播电视台的机构、职能、人员、资产财产、办公场所等进行整合后组建县融媒体中心,目前已初步建立新闻线索、新闻稿件资源的共建共享机制。

  组建后,闽清县融媒体中心将建设“中央厨房“式的融媒体指挥调度平台,实行“统一策划、一次采集、多次生成、多元传播”的全媒体新闻产品生产模式,打造“新闻宣传+政务服务+便民服务+”的综合信息服务平台,拓展宣传思想舆论阵地,更好引导群众、服务群众。

  此前,闽清县到多地学习考察并学习好经验好做法,并厘清了工作思路。闽清县融媒体中心建设将实施“3年规划”:2018年底前完成县融媒体中心挂牌和人员合署办公,2019年完成定职能、定机构、定编制“方案”并付诸实施,2020年完成全面融合并通过省市验收。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜