杨桥河南社区有别样课堂 居民讲身边故事提素质

2018-11-22 07:56:19  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网11月22日讯(福州晚报记者 毛小春)鼓楼区杨桥河南社区居民陈功在社区居住了20多年,昨天他成为社区文明宣讲志愿者,发挥他是《闽都大讲坛》电视栏目制片人善于讲故事的特长,为社区党员、居民讲了家风故事。

  据了解,由社区居民登上讲台,进行社区居民之间的自我教育,共同提高文明素质,这种新型教育方式已在杨桥河南社区开展了几个月,逐渐得到居民的认可。社区主任陈丽说:“像陈功这样,社区居民本身就有许多好故事,我们就发动居民讲身边故事,进行自我教育,以此提升文明素质,更容易产生共鸣。”

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜