长乐区检察院:以案释法 校园普法接地气

2018-11-22 07:34:02  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网11月22日讯(福州日报记者 任思言)“遇见校园欺凌怎么办?我来教你一个口诀‘一跑二叫三报告,远离危险最重要’。”日前,在长乐金峰中心小学,长乐区检察院的检察官们通过鲜活的案例,为在场的学生、家长和教师开展普法活动。

  坚持以案释法,追求校园普法的多元化、实效性,这是长乐区检察院与区教育局等相关部门在“法治进校园”活动中达成的共识,使得校园普法活动更切合实际,更接地气。长乐区检察院未检科负责人周国勇告诉记者,他毕业于长乐一中,今年3月,自己就以一名毕业生的身份开了一堂《学长喊你来上课》的课程,与同学们亲切互动,此外,长乐区检察院还通过开设模拟法庭、“安全检察官”、游戏互动等不同的情景模式,从预防犯罪、防治欺凌、交通安全、预防性侵等方面对青少年进行法治教育。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜