福州新闻网
  
  
  

“史记”定海 守望“乡愁”

2018-11-21 15:51:57  来源:福州新闻网  作者:杨丹艳 林凯航 俞建强
  

“史记”定海 守望“乡愁”

黄家殿

  【文字实录】

  黄家殿:断层了,我的下一代对这个文化不理解,历史好多东西都扔掉,太可惜了。

  主持人:定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化,然现今无处可寻。

“史记”定海 守望“乡愁”

定海村位于连江县筱埕镇

  黄家殿:上世纪90年代定海评上了福建省历史文化名村,一些在外的老干部经常听人议论:评什么名村?你本村的自己出的书都没有,还评什么?虽然只是同事间的玩笑,老干部回来后还是决定在村里面物色几个人写。然后,物色到我跟退休的高级教师赵从如老师(写村志)。

       相关新闻:花甲老人撰连江首部村志 耗时两年半付梓盼留住“乡愁”

                       向静谧古朴处,寻定海古城的幸福光景

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜