“史记”定海 守望“乡愁”

2018-11-21 15:51:57  来源:福州新闻网  作者:杨丹艳 林凯航 俞建强
  

“史记”定海 守望“乡愁”

黄家殿

  【文字实录】

  黄家殿:断层了,我的下一代对这个文化不理解,历史好多东西都扔掉,太可惜了。

  主持人:定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化,然现今无处可寻。

“史记”定海 守望“乡愁”

定海村位于连江县筱埕镇

  黄家殿:上世纪90年代定海评上了福建省历史文化名村,一些在外的老干部经常听人议论:评什么名村?你本村的自己出的书都没有,还评什么?虽然只是同事间的玩笑,老干部回来后还是决定在村里面物色几个人写。然后,物色到我跟退休的高级教师赵从如老师(写村志)。

       相关新闻:花甲老人撰连江首部村志 耗时两年半付梓盼留住“乡愁”

                       向静谧古朴处,寻定海古城的幸福光景

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜