“史记”定海 守望“乡愁”

2018-11-21 15:51:57  来源:福州新闻网  作者:杨丹艳 林凯航 俞建强
  

“史记”定海 守望“乡愁”

黄家殿

  【文字实录】

  黄家殿:断层了,我的下一代对这个文化不理解,历史好多东西都扔掉,太可惜了。

  主持人:定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化,然现今无处可寻。

“史记”定海 守望“乡愁”

定海村位于连江县筱埕镇

  黄家殿:上世纪90年代定海评上了福建省历史文化名村,一些在外的老干部经常听人议论:评什么名村?你本村的自己出的书都没有,还评什么?虽然只是同事间的玩笑,老干部回来后还是决定在村里面物色几个人写。然后,物色到我跟退休的高级教师赵从如老师(写村志)。

       相关新闻:花甲老人撰连江首部村志 耗时两年半付梓盼留住“乡愁”

                       向静谧古朴处,寻定海古城的幸福光景

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜