中国城市创新竞争力排名发布 福州位列第一梯队

2018-11-21 15:38:26  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

  福州新闻网11月21日讯(福州日报记者 蒋雅琛)今日,《中国城市创新竞争力发展报告(2018)》蓝皮书在京发布。报告显示,厦门排名22位,福州排名35位,位列第一梯队。福建师范大学经济学院院长黄茂兴分析,排名反映出厦门、福州得益于经济情况、创新环境、创新投入,创新竞争力在全国优势突出。

  《中国城市创新竞争力发展报告(2018)》蓝皮书由“城市创新竞争力课题组”发布,具体由全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学分中心负责实施,课题组从创新基础竞争力、创新环境竞争力、创新投入竞争力、创新产出竞争力、创新可持续发展竞争力等五个方面构建了指标评价体系,对我国274个城市创新竞争力进行了综合评价分析,并对直辖市、副省级城市和区域城市做了专题研究,明确各自内部的竞争优势和薄弱环节,追踪研究城市创新竞争力的演化轨迹和提升路径。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜