福州将建立外卖配送人员食品安全举报奖励制度

2018-11-21 09:30:54  来源:福建日报
  

  20日,福州市市场监管局与美团点评、拉扎斯网络科技(饿了么)等电子商务平台签订了社会共治备忘录。针对社会普遍关注的外卖食品安全问题,备忘录提出要建立配送人员食品安全举报奖励制度,鼓励骑手积极提供商家环境卫生不达标、未公示营业执照、无许可证、营业执照与许可证不匹配等违法线索,市场监管部门将根据有关规定予以奖励。

  在消费舆情及消费纠纷解决等方面,备忘录提出,外卖平台要建立完善消费评价、消费纠纷快速解决机制,完善线上维权、先行赔付等渠道,定期开展问题突出、存在风险隐患商户的排查。同时,市场监管部门将支持平台经营者不断完善商品质量检查管理、消费者权益保护、违法行为协查等管理制度。平台经营者将进一步完善准入审查机制,对违法情节严重的平台内经营者进行清退。(记者 段金柱 通讯员 游振云)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜