胡润研究院报告显示: 闽14.7万户家庭有600万元资产

2018-11-21 08:57:54  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网11月21日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)胡润研究院昨天发布的《2018胡润财富报告》显示,大中华区拥有600万元资产的富裕家庭达488万户,其中福建拥有600万元资产的家庭有14.7万户。

  报告称,截至去年12月31日,大中华区拥有600万元资产的富裕家庭达488万户,比上年增加28万户,其中拥有600万元可投资资产的家庭达172万户;拥有千万元资产的高净值家庭达201万户,比上年增加15万户,其中拥有千万元可投资资产的家庭达103万户;拥有亿元资产的超高净值家庭达13.3万户,比上年增加1.2万户,其中拥有亿元可投资资产的家庭达7.8万户;拥有3000万美元的国际超高净值家庭达8.9万户,比上年增加1万户,其中拥有3000万美元可投资资产的家庭达5.4万户。

  报告显示,我省拥有600万元资产的富裕家庭达14.7万户,较上年增长6.5%左右,其中拥有600万元可投资资产的家庭为5.22万户;拥有千万元资产的高净值家庭达5.77万户,比上年增加近一成,其中有千万元可投资资产的家庭为2.98万户;拥有亿元资产的超高净值家庭达4000户,比上年增加一成多,其中拥有亿元可投资资产的超高净值家庭达2380户;拥有3000万美元的国际超高净值家庭为2500户,比上年增加16%,其中拥有3000万美元可投资资产的家庭为1530户。

  分析显示,在千万元资产高净值家庭构成中,六成为企业主,两成为大型企业集团、跨国公司的高层人士,一成为炒房者。在亿元资产超高净值家庭构成中,企业主占了八成,炒房者占15%,职业股民占5%。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜