罗源:短视频时代 加强未成年人自我保护

2018-11-21 08:44:23  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网11月21日讯(福州日报通讯员 林平 记者 陈铁夫)近日,为进一步加强未成年人网络安全教育,罗源县人民检察院检察官助理黄静如走进福州三中罗源校区,为在校生开展了《短视频时代,未成年人的自我保护》法治讲座。

  讲座上,黄静如通过展示网络上常见的各类不良短视频,列举多个实际案例,警示学生应注意防范网络伤害,要善于利用法律武器保护自身合法权益。讲座尾声,黄静如以短视频的方式向广大青少年呼吁:文明上网,不触法律红线;健康用网,共享多彩生活。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜