闽清县卫计局推进党风廉政建设 为群众卫生健康提供保障

2018-11-21 08:41:34  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网11月21日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄良军)健康是满足人民群众对美好生活向往的首位保障。记者昨日从闽清县卫计局获悉,该局坚持以人民健康为中心,以党风廉政建设为抓手,注重打好“三张牌”,把党风廉政主体落实到行动上,为实现全县卫生计生事业高质量发展和落实赶超目标提供卫生健康保障。

  打好加强党员干部队伍建设这张“关键牌”。闽清县卫计局有关负责人说,党风廉政建设工作需要常抓不懈,落实党建工作主体责任,完善“一岗双责”,目前该局已与各支部签订《2018年闽清县卫生和计生系统全面从严治党责任书》,同时推动党风廉政建设学习常态化,严格落实“三会一课”制度,开展主题实践活动和各类特色主题党日活动,强化党员干部队伍思想,打通服务群众的“最后一公里”。

  打好补齐短板优化服务这张“保障牌”。闽清县卫计局以党风廉政建设促改革、补短板、优服务为工作思路,推进重点项目建设,提升医疗设备配置,落实中医提升工程,助推医养结合工作,加强人才引进,落实健康扶贫工作,强化优生优育工作,开展医疗服务下基层等一系列惠民利民工作,不断增进群众健康获得感和幸福获得感。

  打好持续深化医药卫生体制改革这张“动力牌”。全面整合县、乡、村医疗卫生资源,构建新型组织架构,实行党政分设,从党务政务两方面全面加强总医院管理,完善全员目标考核管理,建立吴孟超院士工作站;不断提升规范化、制度化、科学化、精细化管理水平,进一步提振干事创业精气神。今年以来,开展廉政提醒谈话12人次,举办节日廉政提醒集体谈话3场86人次,开展任前廉政谈话19人次。

  良好的政治生态凝聚了强大正能量。近年来闽清县卫计局先后被评为福州市文明单位、提案承办先进单位,荣获国家基本公共卫生服务项目省级考核第一名、福州市卫生应急技能竞赛优秀奖、闽清县“扬清风正气迎十九大召开”庆七一党内核心法规知识竞赛一等奖,其“热血送暖,为生命接力”无偿献血活动被评为“最佳志愿服务项目”,闽清县卫计局机关党支部被授予“三好一满意”机关党建品牌称号。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜