市政府召开海洋渔业民营企业融资座谈会

2018-11-20 21:06:51  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵

  福州新闻网11月20日讯(福州日报记者 陈敏灵)20日,市长尤猛军主持召开我市海洋渔业民营企业融资座谈会,听取我市海洋渔业民营企业、在榕金融机构的意见建议,协调解决企业遇到的融资难问题,推动民营经济更好更快发展。市委常委、常务副市长林飞出席会议。

  会上,宏东渔业、宏龙海洋水产、海富特生物科技、日兴水产、中新永丰实业等5家企业负责人分别发言,就支持远洋渔业融资租赁、海外基地建设贷款、加快企业科技创新、降低养殖企业贷款门槛等问题,提出了各自需求和建议。国开行、进出口银行、农发行、福建海峡银行、福州农商银行和市直有关部门等逐一发表意见建议,表示将积极支持民营企业发展,帮助解决融资难等问题。

  尤猛军对在榕金融机构长期以来对福州经济社会发展的关心支持表示感谢,对广大民营企业为我市经济发展作出的重要贡献给予充分肯定。他指出,海洋渔业是福州的特色优势产业,也是加快推进“海上福州”建设的重要载体,要给予更多关心、更大支持,全力推动做大做强。希望银行机构会后迅速对接落实融资事宜,持续创新金融产品,进一步扩大融资规模,千方百计支持民营企业发展。相关部门要逐条研究、认真吸纳企业提出的意见建议,切实转化为促进民营经济发展的具体举措,为民营经济发展营造更加良好的环境。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻