台湾一高中生骑车上学与游览车相撞受伤 警方调查

2018-11-20 10:52:15  来源:中国新闻网
  

  中新网11月20日电 据台湾《联合报》报道,台湾嘉义市一名17岁罗姓高中生20日早晨骑摩托车上学途中与游览车相撞,罗姓高中生左小腿有约10厘米撕裂伤、身体多处擦伤;救护人员评估伤势后,迅速做出急救处置,并将伤者送往医院作后续诊治。相关肇事责任由警方调查中。

  嘉义市消防局救灾救护指挥科20日清晨7时10分许接获民众报案,指民权路有一名男子骑摩托车与游览车发生事故受伤,消防局随即派遣第二大队东区分队救护车前往救援。

  救护人员到达现场时,发现17岁的罗姓男子坐在地上无法起身,救护人员上前评估伤者并询问事发经过。伤者表示,他骑摩托车要过十字路口,与转弯的游览车发生碰撞。

  嘉义市消防局呼吁,大型车转弯时应靠近外侧并减速,礼让直行车,大型车辆视线死角多,车辆左前侧、右前侧、正前方与左右轮约1米范围内均不易被驾驶员查觉,且大型车转弯时会有内轮差,靠近大型车辆时,应有防卫驾驶观念,以保自身安全。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜