银行卡境外提现 每卡每日不超1万元人民币

2018-11-20 08:01:47  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网11月20日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 林冉)随着居民生活水平与消费能力的提升,出境旅游、商务、留学等越来越常见,银行卡已经成为个人出境使用的便利化工具。经过监测发现,一些个人持大量银行卡在境外提取大量现金,远超过正常消费支付需要,往往与诈骗、赌博、洗钱、恐怖融资等违法犯罪活动相关。

  案例点睛:

  银行卡境外大额取现最新政策出台,以下几点需要特别关注:

  (1)个人持境内银行卡在境外提取现金,本人名下银行卡(含附属卡)合计每个自然年度不得超过等值10万元人民币。

  (2)人民币卡、外币卡在境外提取现金每卡每日额度不得超过等值1万元人民币。

  (3)个人持境内银行卡境外提取现金超过年度额度的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金。

  (4)个人不得通过借用他人银行卡或出借本人银行卡等方式规避或协助规避境外提取现金管理。

  (5)个人被列入暂停持境内银行卡在境外提取现金名单的,可凭本人有效身份证向外汇局分支局查询境外提取现金明细;委托他人进行查询的,应提供委托人和受托人的有效身份证件、委托人的授权书。

  以上政策中提到的境内银行卡,是指发卡金融机构在中国境内发行的各类银行卡清算机构标识的银行卡,包括但不限于借记卡、信用卡(贷记卡和准贷记卡)。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜