依姆凌晨打的绕大半城寻儿 的哥送她去派出所求助

2018-11-20 08:00:42  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网11月20日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 远洋综)丈夫在莆田打工难得回家一趟,儿子忙于工作时常住单位宿舍,河南来榕的袁依姆经常独自住在仓山建新镇的出租房里,觉得很孤单。11月16日凌晨,她出门打的满城找儿子,的哥见她根本不知道儿子在哪,绕了大半个福州城也没有找到目的地,便将她送到远洋派出所求助,并免除了车费。

  16日凌晨4时许,一名年过六旬的依姆到远洋派出所求助,希望民警能帮忙找到她的儿子。依姆来自河南,口音很重,没有手机也不会写字,可能患有轻微的痴呆症,她不知道儿子的名字,也不记得电话号码。

  民警通过人像比对查明了依姆的身份信息,依姆姓袁、河南人,通过河南警方,民警联系上袁依姆的丈夫。她的丈夫在莆田打工,又通过袁依姆的丈夫联系他的儿子刘某。当晚,刘某赶到派出所将母亲接回家,他对民警的帮助及照顾表示感谢,并表示他将抽出更多时间关心、照顾家人。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜