今年前十个月福建民间投资同比增两成

2018-11-20 07:41:29  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网11月20日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)昨天记者从省统计部门获悉,今年前十个月福建固定资产投资比上年同期增长12.6%,其中民间投资同比增长两成。

  据悉,今年前十个月我省民间投资同比增长20%,对固定资产投资增长的贡献率为84%。全省制造业投资保持较高增速,同比增长25.6%,其中汽车制造业投资同比增长87.7%,专用设备制造业投资同比增长51.3%,通用设备制造业投资同比增长46.5%。

  此外,我省生态保护和环境治理投资同比增长1.3倍,教育投资同比增长48%,卫生投资同比增长54.6%,文化、体育和娱乐业投资同比增长83.7%。

  年初以来我省房地产开发投资增速有所回落,今年前十个月我省房地产开发投资同比增长3.1%,增幅比前三季度回落1个百分点,其中住宅投资增长6.9%,全省完成商品房销售面积5065.94万平方米,增长9.5%。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜