马拉松冲刺被干扰:苏州马拉松选手被志愿者递国旗

2018-11-19 10:25:35  来源:中国新闻网
  

  原标题:苏州马拉松一幕引争议 选手冲刺被志愿者递国旗干扰

马拉松冲刺被干扰:苏州马拉松选手被志愿者递国旗

资料图:马拉松运动员在比赛中。中新社记者 汤彦俊 摄

  中新网北京11月19日电 18日,2018苏州太湖马拉松在细雨中鸣枪开跑。女子组比赛在最后时刻出现一段插曲,中国选手何引丽在冲刺过程中,有志愿者递上国旗,打乱她的节奏,导致何引丽被非洲选手拉开距离,遗憾获得亚军。

  比赛还剩最后500米时,何引丽与肯尼亚选手在跑道上并驾齐驱。此刻,场边的志愿者想为何引丽递上国旗,但何引丽的注意力都在最后的冲刺上,并没有接志愿者手中的国旗,这名志愿者“锲而不舍”的在身后追了近100米才最终选择放弃。

  然而,同样的情况时隔不久再次发生。跑道上再次出现一名手拿国旗的志愿者,这一次她直接在赛道上把国旗塞给何引丽,何引丽把国旗攥在手里,但随后在摆臂过程中将湿透的国旗甩了出去。

  可能是何引丽的节奏被打乱,肯尼亚选手开始冲刺,成功甩开何引丽获得冠军。从赛后公布的成绩来看,何引丽仅仅输给对手5秒。

  现场解说人员也在比赛中“吐槽”志愿者太过业余:”拿国旗的志愿者先别追了。这个时候,运动员正在咬牙坚持,一切场外因素的干扰,对于运动员都是有影响的。“

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜