以球会友亲缘深

台东县和闽侯县球类联谊赛举行

2018-11-19 07:42:30  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

台东县和闽侯县球类联谊赛举行

  两岸青年进行足球友谊赛。

  福州新闻网11月19日讯(福州日报记者 谢星星 文/摄 通讯员 林若野)作为2018海青节系列活动之一,台东县和闽侯县球类联谊赛日前在闽侯落幕。在交流、比赛、参访中,两岸青年以球会友,加深了感情。

  此次联谊赛以“运动谊·两岸情”为主题,来自台东县的三支队伍与闽侯县实验中学、闽侯四中、闽侯竹岐中学、闽侯县乒乓球协会举行篮球、五人制足球、乒乓球友谊赛。

  在篮球比赛中,双方队员迅速进入状态,在场上你争我夺,展开了一轮轮精彩的角逐。两岸队员不仅打出了水平,更利用赛事间隙相互沟通,增进了友谊。“这次能代表台东县来福州交流球技,感到十分开心,希望今后还有机会再来。”台东县丰田中学篮球队的郑與乐说。

  比赛之余,两岸青年还携手参访了闽都民俗园、昙石山博物馆等地。青年们听着文物背后的故事,了解闽台交流的历史记忆,实地感受古老文化的厚重和悠远。“闽都民俗园中的各类文化习俗在台湾也有传承,昙石山博物馆介绍的远古拔牙习俗也存在于台湾一些少数民族的风俗中,这都说明两岸同根同源,是密不可分的命运共同体。”台东县福州同乡会总干事郑端感慨地说。

  海峡青年节是两岸青年交流合作的重要平台。自海青节举办以来,闽侯县积极拓展延伸活动,不断对接相关协会和民间组织,在多个领域开展两岸青年的交流。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜