鼓楼:书画鉴赏 文化润泽

2018-11-19 07:36:18  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网11月19日讯(福州日报记者 吴晖)“这是三坊七巷”“这是三山两塔”……昨日,来自我市各社区的书画爱好者,齐聚鼓楼区文化馆,共同参加一场书画鉴赏会。20多幅国画展现的福州历史人文风貌令大家格外亲切。

  主办方表示,之所以选择福州历史人文元素丰富的作品与大家见面,是因为榕城深厚的历史人文积淀是福州人的精神原乡,能进一步激发大家对家乡的热爱。

  此次画展的创作者、中国美术家协会会员、福建省第五届青年美展一等奖得主陈伟也应邀来到现场,与书画爱好者面对面,解答大家在学习绘画过程中遇到的问题。

  该活动由鼓楼区文体局、鼓楼区文化馆主办,是“魅力鼓楼文化润泽”系列活动之一,也是我市创建国家公共文化服务体系示范区系列活动之一。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜