福建平面设计协会成立

2018-11-19 07:31:13  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网11月19日讯(福州日报见习记者 叶欣童)“福建省平面设计协会将立足福建、放眼世界,坚持本土文化,促进跨界合作,共创设计未来!”昨日上午,福建省平面设计协会成立大会在福建会堂隆重举行。会议选举产生了首届理事会成员,并与福建农林大学艺术学院和华侨大学等院校签署产学研战略合作协议。

  “协会创立的初衷是为了聚集福建省设计行业优秀人才,进行学术交流,传播正确的设计理念,树立健康的行业标准,保护本土文化的新生和发展,促进设计师的跨界合作。”协会首任会长陈向阳告诉记者,“协会的成立将对提升设计型和创意型团体在全国乃至国际市场的竞争力,提升福建平面设计师的知名度和影响力起到重要推动作用。”

  现场,福建省平面设计协会终身荣誉顾问、国际平面设计大师靳埭强对福州平面设计发展也寄予了厚望。他表示,设计的发展应与经济水平的提高同步。“福州人杰地灵,历史文化底蕴深厚,在设计领域内上升空间很大。此次福建省平协的成立将聚集省内优秀设计师之力,推动福建省设计行业的发展,使之成为国内乃至世界一股重要的设计力量。”

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜