福州一小车自燃 公交司机拿起灭火器下车扑救

提醒:车头冒烟时别开引擎盖

2018-11-18 08:20:46  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网11月18日讯(福州晚报记者 刘珺)小车车头冒烟,没有经验的车主直接打开引擎盖查看,火苗一下蹿了起来。昨日近18时,在鼓楼区东街,102路公交车司机李彬看到上述场景,连忙拿起灭火器下车扑救,小车仅轻微受损。

  昨日近18时,李师傅驾驶102路公交车途经旗汛口公交车站时,正值交通晚高峰,车辆拥挤,李师傅便将车停下排队等待通行。突然,左边一辆小车车头冒烟,两名男子从车上下来,直接将引擎盖打开进行查看。

  引擎盖一掀开,明火就从发动机里蹿了出来,小车上没有灭火器,两名男子急得手足无措。李师傅看到后,赶紧打开车门,拿起灭火器冲下车,一边往小车方向跑一边将灭火器打开,然后对着起火点猛喷。很快,火被扑灭,小车仅轻微受损。

  “小车司机没有经验。车头冒烟时绝对不能打开引擎盖,这样只会加速燃烧。”李师傅说,发现车头冒烟,应迅速停车熄火关闭电源,然后将灭火器从发动机下方往上喷,或者将引擎盖掀起一道小缝往里喷,这样有利于控制火情。近期,福州发生多起车辆自燃事件,多与连日阴雨天气车辆线路短路有关,车主应自备灭火器,以备不时之需。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜