兰圃高速出口至东台工业园区沿线景观整治下月动工

2018-11-17 23:52:57  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

  福州新闻网11月17日讯(福州日报记者 谢星星 通讯员 吴国棋)记者17日从闽侯青口投资区管委会获悉,324国道兰圃高速出口至东台工业园区沿线下月启动景观整治。项目建成后,青口片区将新增一条景观大道。

  该项目分祥谦段和青口段两个标段建设,工期9个月。其中,祥谦段位于兰圃高速出口至324国道新榕路口,长1.19公里;青口段位于兰圃高速出口至东台地块,长10.32公里。项目主要整治内容包括村牌及外墙立面整治,防盗网、广告牌拆除,市政人行道路改造,绿化景观提升,通信、广电线缆下地缆化等。

  “目前在进行项目前期准备。”该项目负责人告诉记者,祥谦段将在下月动建,青口段预计明年1月动工。

  “324国道兰圃高速出口至东台工业园区段是福州南向进出城的交通要道。”该负责人介绍,作为青口片区的交通主干道,目前沿线房屋外立面景观参差不齐、沿街店面与店牌店招杂乱无序,对青口片区的城市形象造成一定影响。

  此次整治改造,将统一沿线店招店牌,同时结合绿化景观整治,改善道路沿线景观面貌。

兰圃高速出口至东台工业园区沿线景观整治下月动工

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜