第七届福建艺术节活动之一

福建省美术书法作品展在榕开展 将持续至12月2日

2018-11-17 09:23:53  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网11月17日讯(福州晚报首席记者  顾伟)庆祝改革开放40周年福建省美术书法作品展,昨天在福建省博物院开幕。本次展览由福建省文化和旅游厅主办,福建省美术馆、福建博物院承办,是第七届福建艺术节系列活动之一。

  为了本次展览,承办方6月6日起在多家美术权威媒体上刊登了征稿通知,至截止时间9月15日共收到作品663件,其中美术类467件、书法类196件。经专家初评,产生入围美术类作品135件、书法作品75件。经专家终评,从中产生优秀作品美术类50件、书法类30件入展。

  本次展览涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、综合材料、水彩画、书法、篆刻等多种艺术形式。创作者或年逾古稀或青春洋溢,或兴趣使然或偶有所得,在光与影、黑与白之间,凝固了美丽生动的瞬间,展现了他们对庆祝改革开放40周年的喜悦心情和对祖国未来发展的美好憧憬。

  展览第一展厅设在福建美术馆,第二展厅设在省博物院三楼13号展厅,展览将持续至12月2日。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜