第七届福建艺术节活动之一

福建省美术书法作品展在榕开展 将持续至12月2日

2018-11-17 09:23:53  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网11月17日讯(福州晚报首席记者  顾伟)庆祝改革开放40周年福建省美术书法作品展,昨天在福建省博物院开幕。本次展览由福建省文化和旅游厅主办,福建省美术馆、福建博物院承办,是第七届福建艺术节系列活动之一。

  为了本次展览,承办方6月6日起在多家美术权威媒体上刊登了征稿通知,至截止时间9月15日共收到作品663件,其中美术类467件、书法类196件。经专家初评,产生入围美术类作品135件、书法作品75件。经专家终评,从中产生优秀作品美术类50件、书法类30件入展。

  本次展览涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、综合材料、水彩画、书法、篆刻等多种艺术形式。创作者或年逾古稀或青春洋溢,或兴趣使然或偶有所得,在光与影、黑与白之间,凝固了美丽生动的瞬间,展现了他们对庆祝改革开放40周年的喜悦心情和对祖国未来发展的美好憧憬。

  展览第一展厅设在福建美术馆,第二展厅设在省博物院三楼13号展厅,展览将持续至12月2日。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜