导诊机器人医院“上岗” 数字养殖平台国内首创

福州职工团队“创”出新天地

2018-11-17 07:48:10  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

福州职工团队“创”出新天地

导诊机器人

  福州新闻网11月17日讯 (福州日报记者 李白蕾 文/摄)可以预约挂号、智能引路,还可以给哭闹的娃娃讲故事,15日下午,出自市职工创业创新广场、长得像大白的导诊机器人,让来榕调研的全国总工会领导一行赞叹不已。

  由市总工会与国企华榕集团联手打造的市职工创业创新广场一期位于金安大厦,面积达5000多平方米,首批入驻企业涉及人工智能、教育、产业互联网、环保、新零售等行业,一批职工创业创新团队在那里积极进行项目孵化和产业化投资应用。

  市职工创业创新广场“五一”前夕揭牌以来,已有一批孵化成果崭露头角,导诊机器人就是一大亮点。记者在它的“家”——禧莱网络科技公司看到,研发人员正在对它进行“体检”和测试(如图)。

  禧莱公司负责人告诉记者,研发团队去年成立,主营业务包括机器人和APP开发,“上半年我们与第九〇〇医院(原福州总医院)合作开发智能机器人,已在这家医院投入两台试用。机器人目前处于1.0版本,接下来将优化语音数据,实现细化分类导诊功能,今后还可运用于银行、医院、机场等地”。

  陆途(福建)生态科技发展有限公司的创业项目已建成数字陆地养殖平台,不仅是国内首创的新型养殖平台,还获得多项国家专利,得到全国总工会领导的肯定。“我们的创新有望改变围海养殖的现有模式,进一步提升渔场养殖自净能力。”该项目创始人叶云生说。

  市总工会领导告诉记者,市职工创业创新广场揭牌半年多来,请了一批国内知名创业创新导师为多个入驻优秀职工创业创新团队提供指导和服务,“我们欢迎更多由劳动模范、带徒名师、创新班组等领衔的职工创业创新团队入驻,工会将为他们提供更多扶持和优惠”。

福州职工团队“创”出新天地

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜