福州新房销量创年初以来新高 上月价格环比上涨1%

2018-11-16 08:23:27  来源:福州新闻网  作者:江海
  

福州新房销量创年初以来新高 上月价格环比上涨1%

上月福州楼市价格稳定,图为西三环附近的一处楼盘。

  福州新闻网11月16日讯(福州晚报记者 江海 文/摄)国家统计局昨日发布的10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示:上月福州一手房价格环比上涨1%,同比上涨6.1%;二手房价格环比上涨0.5%,同比上涨0.4%。

  10月福州楼市价格比较稳定

  数据显示,上月全国70个大中城市的商品住宅销售价格总体稳定,有65个城市的新建商品住宅价格环比上涨。

  福州商品住宅销售价格总体稳定,一手房价格环比上涨1%,同比上涨6.1%;二手房价格环比上涨0.5%,同比上涨0.4%。

  10月全国31个二线城市的新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨1%和0.3%,福州的情况和全国二线城市总体保持一致。

  记者实地了解福州多个在售楼盘发现,情况确实如此。据了解,近期福州市区准备入市的两个项目,均按照备案价格销售,可按正常首付比例购买,无任何捆绑要求,且认购方面有一定的折扣,可打9.2折~9.9折。例如,仓山区某楼盘的备案均价为每平方米28000元,折后均价为每平方米27020元。

  业内人士表示,福州还有不少楼盘将在近期开盘,分布在金山、五四北、三江口、南通和快安等区域。年末销售业绩压力增加,越来越多的房企选择以价换量,据称个别楼盘开盘时将按低于备案价的价格对外销售。

  上月新房销量创年初以来新高

  销量方面,记者采访获悉,上月福州新房签约套数、签约面积均创年初以来新高。

  福州市不动产登记和交易中心的数据显示,上月福州五城区(不含长乐区)一手房签约套数为2341套,环比增加568套;签约面积超过23万平方米,环比大增41%。

  除五城区外,福州其他县(市)区的住宅交易量也大幅上升,签约套数增加至7455套,比9月增加3577套。其中,闽侯的住宅签约套数达3544套,比9月增加2510套。

  “签约量上升与闽侯等地楼盘集中备案有关,不宜过度解读。”福州一家房产分析机构的负责人表示,有时候某个区域的住宅签约量会在某个时间段集中备案,并不能说明市场环境发生巨大变化,购房者不必过于在意。近期准备购房的刚需人群可选择的范围和空间都在扩大,可择优入手。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜