永泰智慧广场首栋大楼封顶 将于明年3月投入使用

2018-11-16 07:54:32  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网11月16日讯(福州日报记者 欧阳进权)计划总投资120亿元的永泰智慧信息产业园(人工智能小镇)建设提速。记者13日来到小镇建设现场看到,一期建设项目智慧广场的首栋大楼已封顶,将于明年3月投入使用。该小镇正在建设的还有研发楼、中海创南方总部、利尼尔机器人等产业项目。

  人工智能小镇位于永泰县葛岭镇,距离福州市中心仅38公里。小镇是福厦泉国家自主创新示范区福州片区的重点发展区域,列入福州市首批特色小镇创建名单。

  记者看到,在葛岭镇东星村,占地面积35亩的智慧广场有4台塔吊同时作业,场地内200多名工人加紧施工。智慧广场总共建设3栋高层产业办公楼宇,开工至今仅10个月,建成后将是集企业总部、办公研发于一体的产业培育基地。永泰县智慧信息产业园开发有限公司负责人说,整个智慧广场的建设工期将比正常工期缩短近一年。

  据悉,小镇瞄准机器学习、计算机视觉、服务机器人和智能制造等智慧产业方向,将永泰打造成为全国知名的智慧产业新地标、智慧行业的“新乌镇”。今后,在小镇,居民可通过医患角色扮演、虚拟现实体验等形式,体验未来智慧医疗;通过无人驾驶模拟、交警机器人、智慧停车、智慧监控等,感受未来智慧交通和“城市大脑”的运作;在智慧与生态相融合的室外花园感受未来科技的魅力……

  按计划,到2020年,小镇将形成初步规模,并吸引3万余名人才在此工作。

永泰智慧广场首栋大楼封顶 将于明年3月投入使用

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜