永泰智慧广场首栋大楼封顶 将于明年3月投入使用

2018-11-16 07:54:32  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网11月16日讯(福州日报记者 欧阳进权)计划总投资120亿元的永泰智慧信息产业园(人工智能小镇)建设提速。记者13日来到小镇建设现场看到,一期建设项目智慧广场的首栋大楼已封顶,将于明年3月投入使用。该小镇正在建设的还有研发楼、中海创南方总部、利尼尔机器人等产业项目。

  人工智能小镇位于永泰县葛岭镇,距离福州市中心仅38公里。小镇是福厦泉国家自主创新示范区福州片区的重点发展区域,列入福州市首批特色小镇创建名单。

  记者看到,在葛岭镇东星村,占地面积35亩的智慧广场有4台塔吊同时作业,场地内200多名工人加紧施工。智慧广场总共建设3栋高层产业办公楼宇,开工至今仅10个月,建成后将是集企业总部、办公研发于一体的产业培育基地。永泰县智慧信息产业园开发有限公司负责人说,整个智慧广场的建设工期将比正常工期缩短近一年。

  据悉,小镇瞄准机器学习、计算机视觉、服务机器人和智能制造等智慧产业方向,将永泰打造成为全国知名的智慧产业新地标、智慧行业的“新乌镇”。今后,在小镇,居民可通过医患角色扮演、虚拟现实体验等形式,体验未来智慧医疗;通过无人驾驶模拟、交警机器人、智慧停车、智慧监控等,感受未来智慧交通和“城市大脑”的运作;在智慧与生态相融合的室外花园感受未来科技的魅力……

  按计划,到2020年,小镇将形成初步规模,并吸引3万余名人才在此工作。

永泰智慧广场首栋大楼封顶 将于明年3月投入使用

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜