马尾首家青少年法治教育中心揭牌

2018-11-16 07:34:36  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网11月16日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 许琳晶 章盈旖)昨日,马尾区青少年法治教育中心揭牌仪式在马尾区青少年活动中心举行。这是马尾区首家青少年法治教育中心,展区面积240余平方米,共分五个部分,分别为:志存高远、阳光快乐;法立方圆、雨润青春;法度之戒、悔不当初;自我保护、远离伤害;未检花开、与法同行。

  教育中心通过以案说法等青少年喜闻乐见的形式,将普法工作系统化、形象化、科学化,教育广大青少年从小树立法治观念,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式,帮助青少年树立正确的人生观和价值观。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜