福马下月23日鸣枪 放马过来

2018-11-15 23:19:25  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网11月15日讯(福州日报记者 曾建兵)记者15日获悉,2018福建农信福州国际马拉松将于12月23日鸣枪起跑,设马拉松、半程马拉松、迷你马拉松3个项目。

  今年马拉松比赛起点设在海峡奥体中心,终点设在海峡国际会展中心。全程马拉松有1万人参赛,半程马拉松、迷你马拉松参赛人数各1.5万。

  值得一提的是,今年新增了“福建籍”和“福州市”两大特设选手奖,最高奖金分别为5000元和3000元。组委会表示,此举旨在鼓励更多本土优秀选手参赛。另外,今年福马赛除全程、半程完赛牌外,还增加迷你马拉松纪念牌。

  据介绍,本届福州国际马拉松由中国田径协会、福建省体育局、福州市政府主办,市体育局、省田径协会承办,过去连续3年参加福州国际马拉松的跑友达2500多人,仅2017年就有431个跑团参赛,预计今年跑团参与的总数还将继续增加。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜