2018福州国际马拉松12月23日鸣枪 参赛人数将达4万

2018-11-15 10:18:04  来源:福州新闻网
  

2018福州国际马拉松12月23日鸣枪 参赛人数将达4万

新闻发布会现场。

  福州新闻网11月15日讯(记者 邱陵)15日上午,2018福建农信福州国际马拉松赛事新闻发布会在福州举办。记者从会上了解到,今年赛事进入第四个年头,依然开设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)三个项目,将在12月23日在福州市鸣枪起跑,参赛人数将突破历届,达到4万人。

  据悉,本届赛事由中国田径协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福建省田径协会承办。

  福州市体育局局长张涵介绍,今年赛事起点仍然设在海峡奥体中心,终点设在海峡国际会展中心,迷你马拉松的终点则位于横江支路。赛道围绕闽江两岸,沿途经过闽江大道、南北江滨路、台江步行街、花海公园等路段,展现福州宜居生态的城市面貌。

  作为获评中国田径协会认证的“中国马拉松金牌赛事”,福州国际马拉松经过三年发展,赛事吸引力和品牌影响力持续提升。据统计,连续三年参加福州国际马拉松的跑友达2500余人,仅2017年就有431个跑团参赛,预计今年跑团参与数量还将继续攀升。

  “福州赛道线路平坦开阔,有利于跑友发挥最佳水平。”张涵介绍,2017年福州国际马拉松赛道上实现PB(个人最佳成绩)的人数高达7079人,占比为28.63%。“今年,组委会有一项特色服务,为全程、半程完赛的选手提供一双赛后拖鞋,更体现人文关怀。”

  据介绍,福州国际马拉松赛事规模每年上升一个台阶,2015年1.5人、2016年2万人、2017年3万人,今年参赛人数将提至4万。其中,全程马拉松10000人,半程马拉松15000人,迷你马拉松15000人,2018年在中国田径协会注册的共办赛事中,如此规模的赛事屈指可数。跑友们可以登录官网(www.fjfz-marathon.com)报名,截止时间为11月20日。

  在奖励机制方面,今年除了全程、半程马拉松分别录取男、女前8名次奖,达成绩要求最高可获30000元;还新增了“福建籍”和“福州市”两大特设选手奖,分别录取每个项目的前20名颁发奖金,最高奖金分别为5000元和3000元。组委会表示,此举旨在鼓励更多本土优秀选手参赛。另外,今年赛事还增加迷你马拉松纪念牌。

  同时,今年赛事正值第九届福州温泉国际旅游节举办期间,将凸显体育与旅游深度融合的特点,将城市马拉松与闽都温泉特色相结合,开展“跑福马+泡温泉”,针对参赛选手推出温泉优惠活动。

  张涵表示,今年赛事直播也有创新,将采用“卫视+网络+国际直播”等多个平台直播组合,除了国内卫视和主流网络媒体,还将覆盖北美、欧洲、东南亚、中东、非洲、澳大利亚、新西兰等国家和地区,加入境外电视直播频道达十多个,争创国际铜标赛事。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜