女排联赛福建队闯入八强 郑益昕独砍120闪亮排坛

2018-11-15 08:27:43  来源:福州新闻网  作者:李晖
  

  福州新闻网11月15日讯(福州晚报记者 李晖)昨日,中国女排超级联赛精英赛B组第一阶段比赛结束,福建女排晋级八强,获得参加第二阶段比赛的资格。队长郑益昕4场比赛拿下120分,超强表现引起排球界强烈关注。更有球迷直呼:朱婷的新搭档有了!

  在11月12日进行的比赛中,福建女排以3比0完胜河北队,提前晋级B组四强以及全国八强。副攻郑益昕本场比赛砍下24分,加上此前福建对江苏的比赛,郑益昕砍下31分;福建对浙江的比赛,郑益昕拿下28分;福建对云南的比赛,郑益昕拿下37分,四场比赛郑益昕拿到120分,场均30分。作为一名副攻,郑益昕出人意料地成为排超第一得分手,表现惊艳。郑益昕在联赛中的出色表现也引起了排球界的高度关注,甚至有人认为她是天津队李盈莹之后,最值得被国家队重用的新人。更有球迷直呼:朱婷的新搭档有了!

  1995年5月出生的郑益昕今年23岁,是福建队队长,来自漳州的她拥有着出色的弹跳和爆发力,技术全面、基本功扎实。福建女排主教练胡进认为,郑益昕打球非常拼,心理素质也不错,“我给她定位是,前排能打副攻,后排攻击能力比较强,能接一传,能打主攻、接应甚至是自由人。”

  刚刚结束的几场比赛,关键时刻都是郑益昕接好一传,为队友提供更好的进攻机会。比赛中,经常看到她在飞身救球后马上参与拦网。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜