炮制“捡钱分钱”老把戏诈骗 六旬老人获刑一年

2018-11-15 07:57:34  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网11月15日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 仓法宣)六旬老人陈某因炮制“捡钱分钱”的老把戏实施诈骗,近日被仓山区人民法院以诈骗罪判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一万元。

  据介绍,2018年1月18日,陈某与吴某某(另案处理)经事先预谋后前往福建省肺科医院病房走廊,由吴某某确定作案目标被害人朱某某后,陈某故意将一个装着冥币的棕色小包掉在被害人朱某某边上,接着由吴某某以捡钱、分钱的方式将被害人朱某某的1900元现金及一个黄金手镯骗走。随后,陈某总共分得赃款人民币4500元。经福州市仓山区价格认证中心价格鉴定,被骗手镯价值人民币13700元。

  近日,仓山区人民法院经审理认为,被告人陈某伙同他人以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物价值达人民币15600元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,遂作出上述判决。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜