依伯上天桥时摔倒 路人刚开始围观后来齐伸援手

2018-11-15 07:50:10  来源:福州新闻网  作者:刘珺 陈丹
  

依伯上天桥时摔倒 路人刚开始围观后来齐伸援手

  过路依伯扶起倒地的程依伯。

  福州新闻网11月15日讯(福州晚报记者 刘珺 陈丹 通讯员 王烨/文 读者 章女士 供图)年过八旬的依伯上屏东人行天桥时腿一软,仰面倒下躺在地上一动不动。从绕圈不敢扶,到上前伸手搀扶,再到把老人扶坐在台阶上,爱心不断凝聚,越来越多的路人上前帮忙。前日上午,热心市民章女士用手机拍照,记录了这温暖的一幕。

  前日上午9时许,章女士在鼓楼区华林路上等人,面对屏东人行天桥,看见一名拄着拐杖的依伯步行上桥,刚走了一两个台阶,他手里的拐杖掉了,站不稳朝后倒下。虽然在倒地的过程中他努力控制身体想自救,却慢慢倒在地上一动不动。

  目击整个过程的章女士吓了一跳,下意识拿出手机拍了一张照片,然后往现场跑。有过路的依伯看到了,绕着倒地依伯走了一圈,犹犹豫豫想伸手又不敢扶。章女士跑到现场,看到倒地依伯手脚可以动,虽然人不是很清醒,但是没有明显外伤。她和过路的依伯一起搀扶着这名倒地依伯,让他坐在地上。

依伯上天桥时摔倒 路人刚开始围观后来齐伸援手

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜