象园街道温情服务退役军人 为12类人员采集信息

2018-11-15 07:50:08  来源:福州新闻网  作者:何佳媛 陈建国
  

象园街道温情服务退役军人 为12类人员采集信息

工作人员在为退役军人和其他优抚对象办理信息采集。

  福州新闻网11月15日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈建国/摄)近两日,象园街道办事窗口来了近百名退役军人。“这是街道成立以来首次采集退役军人和其他优抚对象的信息。”工作人员说,“街道选派了最优秀的工作人员来负责,用最好的态度、最温馨的话语为他们服务。”

  本次信息采集对象包含军队转业干部、退役士兵、军队离休退休干部和退休士官、军队无军籍离休退休退职职工、复员军人、退伍红军老战士、残疾军人、享受国家抚恤的伤残民兵民工、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等12类。

  在信息采集过程中,工作人员发现了比较多退伍证丢失的情况,特别是一些年龄较大的人员,因为种种原因遗失了退伍证。工作人员建议他们到武装部、原单位、档案馆等相关部门查档案,复印退伍证就可以进行信息采集。采集时间截止到12月1日前。工作人员呼吁退役军人和优抚对象尽快办理。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜