闽侯青州幼儿园力争明年9月启用 新增学位270个

2018-11-15 07:40:07  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州新闻网11月15日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 林鑫)昨日记者获悉,闽侯上街镇青州幼儿园新建教学楼及附属工程预计12月初可完成主体建设,力争明年9月投入使用,届时将满足当地适龄儿童的就学需求。

  记者在项目施工现场看到,推土机、打桩机等忙碌不停,整个工程的“三通一平”(通水、通电、通路及平整土地)已经完成。“目前正加紧试桩,预计12月初可完成主体工程,确保明年6月完工并达到验收条件。”项目经理林昊说。

  据悉,青州幼儿园项目建设用地为5.39亩,投资总额约1850万元,规划办学规模为9个班,新增学位270个,计划于2019年9月对外招生。记者了解到,上街青州村常住人口2600多人,外来人口将近5000人,由于村里没有公办幼儿园,适龄儿童只能到就近的上街中心园或者私立园就读。

  “村里儿童到上街中心园就读路程远,去私立幼儿园就读学费高,村民们都迫切希望新建的幼儿园可以早日完工,让孩子们在家门口就学。”青州村党支部书记侯协伟告诉记者。

闽侯青州幼儿园力争明年9月启用 新增学位270个

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜