闽侯青州幼儿园力争明年9月启用 新增学位270个

2018-11-15 07:40:07  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州新闻网11月15日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 林鑫)昨日记者获悉,闽侯上街镇青州幼儿园新建教学楼及附属工程预计12月初可完成主体建设,力争明年9月投入使用,届时将满足当地适龄儿童的就学需求。

  记者在项目施工现场看到,推土机、打桩机等忙碌不停,整个工程的“三通一平”(通水、通电、通路及平整土地)已经完成。“目前正加紧试桩,预计12月初可完成主体工程,确保明年6月完工并达到验收条件。”项目经理林昊说。

  据悉,青州幼儿园项目建设用地为5.39亩,投资总额约1850万元,规划办学规模为9个班,新增学位270个,计划于2019年9月对外招生。记者了解到,上街青州村常住人口2600多人,外来人口将近5000人,由于村里没有公办幼儿园,适龄儿童只能到就近的上街中心园或者私立园就读。

  “村里儿童到上街中心园就读路程远,去私立幼儿园就读学费高,村民们都迫切希望新建的幼儿园可以早日完工,让孩子们在家门口就学。”青州村党支部书记侯协伟告诉记者。

闽侯青州幼儿园力争明年9月启用 新增学位270个

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜