长乐供电公司在琴江满族村正式启用志愿服务驿站

2018-11-15 07:36:20  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网11月15日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 林晶)13日,国网福州市长乐区供电公司首个电力义工志愿服务驿站在琴江满族村正式启用。

  据介绍,该公司高度重视志愿服务工作,始终把志愿服务队的队伍建设作为一项重点工作来抓。为了更好提升该公司“电力义点亮”志愿服务品牌,该公司推行“服务驿站”志愿服务形式,旨在以定点服务形式,为全区广大客户提供用电信息咨询和爱心延伸服务等志愿服务。

  服务驿站日常为辖区居民提供用电业务办理、用电信息咨询、故障报修服务、爱心延伸服务等。同时,驿站还将定期组织“电力义点亮”志愿服务队为周边村民、游客等提供线上办电、用电抢修等用电延伸服务,开展文明城市创建知识及交通安全宣传、安全用电宣传,并免费提供直饮水、应急平安电话、手机充电、应急医疗等志愿服务。

  下一步,该公司将以“电力义点亮”工作室及琴江满族村志愿者服务驿站为阵地,推进用电爱心延伸服务,完善志愿服务专业化运行,助力乡村振兴。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜