长乐供电公司在琴江满族村正式启用志愿服务驿站

2018-11-15 07:36:20  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网11月15日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 林晶)13日,国网福州市长乐区供电公司首个电力义工志愿服务驿站在琴江满族村正式启用。

  据介绍,该公司高度重视志愿服务工作,始终把志愿服务队的队伍建设作为一项重点工作来抓。为了更好提升该公司“电力义点亮”志愿服务品牌,该公司推行“服务驿站”志愿服务形式,旨在以定点服务形式,为全区广大客户提供用电信息咨询和爱心延伸服务等志愿服务。

  服务驿站日常为辖区居民提供用电业务办理、用电信息咨询、故障报修服务、爱心延伸服务等。同时,驿站还将定期组织“电力义点亮”志愿服务队为周边村民、游客等提供线上办电、用电抢修等用电延伸服务,开展文明城市创建知识及交通安全宣传、安全用电宣传,并免费提供直饮水、应急平安电话、手机充电、应急医疗等志愿服务。

  下一步,该公司将以“电力义点亮”工作室及琴江满族村志愿者服务驿站为阵地,推进用电爱心延伸服务,完善志愿服务专业化运行,助力乡村振兴。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜