今起福州普通货车可省内异地检测 方便普货经营

2018-11-15 07:27:52  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网11月15日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 吴扬)记者从市道管处获悉,我市综检机构已完成与全省综检联网系统对接,今起我市将实现普通货车省内异地检测。

  普通货车省内异地检测是交通部门推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”的为民办实事之一,将为普通货运经营者省去来回奔波及办理委托手续的麻烦,切实方便普货经营。实现省内异地检测后,我市牌照的普通货车可在省内任一家经市级交通运输管理部门公布的汽车综合性能检测站办理业务,无需再办理异地检委托手续。除此之外,省内其他城市牌照的普通货车也可在我市异地检测。全省各地运管部门可查询异地综检结果,并认可综检报告及结论。

  目前,我市共有9家机动车综合性能检测机构,其中,晋安、仓山、闽侯各2家,马尾、福清、连江各1家。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜