今起福州普通货车可省内异地检测 方便普货经营

2018-11-15 07:27:52  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网11月15日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 吴扬)记者从市道管处获悉,我市综检机构已完成与全省综检联网系统对接,今起我市将实现普通货车省内异地检测。

  普通货车省内异地检测是交通部门推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”的为民办实事之一,将为普通货运经营者省去来回奔波及办理委托手续的麻烦,切实方便普货经营。实现省内异地检测后,我市牌照的普通货车可在省内任一家经市级交通运输管理部门公布的汽车综合性能检测站办理业务,无需再办理异地检委托手续。除此之外,省内其他城市牌照的普通货车也可在我市异地检测。全省各地运管部门可查询异地综检结果,并认可综检报告及结论。

  目前,我市共有9家机动车综合性能检测机构,其中,晋安、仓山、闽侯各2家,马尾、福清、连江各1家。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜