全国城市轨道交通行业党建工作论坛明日在榕举行

2018-11-14 07:26:31  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网11月14日讯(福州日报记者 孙漫)城市轨道交通行业党建工作如何更好开展?怎样发挥党建引领作用,助力城市轨道交通新发展?昨日,记者从市地铁集团获悉,15日至16日,2018年度全国城市轨道交通行业党建工作论坛将在福州举行。

  市地铁集团相关负责人介绍,此次论坛以“弘扬‘马上就办,真抓实干’作风,激励新时代新担当新作为”为主题。论坛期间,约120名全国各城市轨道交通企业主要领导、分管领导及相关部门负责人,将围绕轨道交通行业党建工作的重点热点问题,进行业务探讨和经验交流。

  根据全国城市轨道交通行业协会部署安排,会议分设4个子论坛,分别为:以提升组织力为重点,突出政治功能,强化基层党组织建设;加强监督执纪问责,推进全面从严治党向基层延伸;创新员工沟通方式方法,筑牢思想政治工作新阵地;盘活人才资源,激发城轨国企创效活力。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜