食品安全活动走进台江

2018-11-14 07:23:43  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网11月14日讯(福州日报通讯员 台新 记者 林晗)日前,台江区市场监管局联合区食安办、苍霞街道在同德新村小区共同举办“食安快检幸福榕城行”系列活动暨食品安全进社区全覆盖宣传活动。

  活动现场,主办方设立了咨询台,向群众分发宣传资料手册,现场讲解保健食品欺诈、虚假宣传防范知识,传播健康养老理念,并派出快速检测车免费为居民检测蔬菜、肉类等食品农残安全情况。

  此外,工作人员通过保健品销售诱骗老年人的典型案例,向在场群众揭露传销的迷惑性和欺骗性,讲解如何在错综复杂的情况下区别合法与非法、传销与直销,对一些自称是“加盟连锁”“特许经营”等方式的经营行为进行判断分析。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜