食品安全活动走进台江

2018-11-14 07:23:43  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网11月14日讯(福州日报通讯员 台新 记者 林晗)日前,台江区市场监管局联合区食安办、苍霞街道在同德新村小区共同举办“食安快检幸福榕城行”系列活动暨食品安全进社区全覆盖宣传活动。

  活动现场,主办方设立了咨询台,向群众分发宣传资料手册,现场讲解保健食品欺诈、虚假宣传防范知识,传播健康养老理念,并派出快速检测车免费为居民检测蔬菜、肉类等食品农残安全情况。

  此外,工作人员通过保健品销售诱骗老年人的典型案例,向在场群众揭露传销的迷惑性和欺骗性,讲解如何在错综复杂的情况下区别合法与非法、传销与直销,对一些自称是“加盟连锁”“特许经营”等方式的经营行为进行判断分析。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜