市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

2018-11-13 23:31:13  来源:福州新闻网  作者:李效翔 覃作权

  福州新闻网11月13日讯(福州日报记者 李效翔 覃作权)13日,省委副书记、市委书记王宁主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及中国工会十七大精神,按照省委常委会会议的部署要求,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记出席中国工会十七大开幕式并同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和工会工作的高度重视。全市各级工会组织和广大工会干部要深入学习、准确领会习总书记的重要讲话精神,按照省委的部署要求,牢牢把握新时代工会工作的正确方向,引导职工群众坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。要围绕市委中心工作,积极开展各类劳动和技能竞赛,不断提升新福州人集体婚礼等品牌活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员广大职工以主人翁姿态建功新时代,让他们共享改革发展成果;要推动工会改革创新向全系统拓展、向基层延伸,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,使基层工会真正强起来、转起来、活起来;要坚持一线考核、正向激励,持续提振各级工会干部精气神,着力建设一支高素质专业化的干部队伍。各级党委要加大支持保障力度,为各级工会组织开展工作创造更加有利的条件。

  会议还传达学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋致第五届世界佛教论坛的贺信精神,传达学习了中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在论坛开幕式和来闽调研时的讲话精神及省委常委会会议精神。会议要求,要深入学习贯彻习总书记关于宗教工作的重要论述,始终坚持宗教的中国化方向,依法管理宗教事务,不断提升宗教工作水平;引导教职人员、信教群众正信、正言、正行,发挥宗教界在建设幸福之城中的积极作用。要深入学习贯彻习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实尤权同志调研民营企业和营商环境建设时的讲话精神,始终坚持“两个毫不动摇”,全心全意关心支持民营企业发展,引导广大民营企业家跟党走、强主业,为地方经济社会发展多作贡献。

【责任编辑:赖锋】

相关新闻