市领导在市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组第六次会议上强调

始终保持高度政治自觉 持续深入抓好巡视整改

2018-11-13 23:25:13  来源:福州新闻网  作者:李效翔 覃作权

  福州新闻网11月13日讯(福州日报记者 李效翔 覃作权)13日,省委副书记、市委书记王宁主持召开市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组第六次会议,学习中央巡视工作领导小组署名文章《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》,按照省委巡视整改工作领导小组第十次会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》文章从思想认识、主体责任、日常监督、成果运用等四个方面,深刻阐述了巡视整改的极端重要性和“谁来抓整改”“怎么抓整改”等一系列重要问题,为我们深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述、严格落实省委“八个坚定不移”要求,扎实做好巡视“后半篇文章”,提供了重要指导。

  会议强调,巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,是检验“四个意识”的“试金石”。全市各级党组织要按照省委巡视整改工作领导小组的通知要求,认真学习署名文章,全面准确领会把握习近平总书记关于巡视整改工作的重要要求,始终保持高度政治自觉,切实压紧压实责任,坚决摒弃“过关”思想,高质量完成好中央巡视反馈意见涉及我市的各项整改任务。要发扬“钉钉子”精神,对已完成的整改任务,适时开展回头看,防止问题反弹回潮;对还未整改到位或需要长期坚持的,要紧盯不放、定期盘点,确保所有整改事项一个不落、见底清零。要加强督促检查,强化台账跟踪,确保一个个问题解决、一条条措施落地,坚决防止反弹反复。要以抓巡视整改为契机,深化标本兼治,综合运用巡视巡察成果,举一反三、完善制度,促进各级干部提振精气神,优化营商环境,更好地推动全市改革发展。

【责任编辑:赖锋】

相关新闻